Evalúan estructura de costos del huevo y la pasta29/06/2018

Este viernes continúan en desarrollo las mesas de precios acordados entre el Gobierno y sectores de la producción, distribución y comercialización de los rubros que integran el Plan 50, con la evaluación de la estructura de costos del huevo de consumo y la pasta alimenticia.

“Hoy continuamos analizando los factores que influyen en la definición de precios de los Rubros del Plan 50, en el marco de las Mesas de Trabajo Precios Acordados, escuchando al sector productor y comercializador de huevo de consumo y pasta alimenticia”, informó el ministro de Alimentación, Luis Medina, en un mensaje publicado en su cuenta en Twitter. Estas mesas de trabajo se instalaron el miércoles y hasta el momento se ha evaluado la  estructura de costos y fijación de precios justos de los rubros arroz, azúcar, harina de trigo y el aceite comestible de soya.

El objetivo de estas reuniones es debatir propuestas y llegar a un acuerdo final para fijar un precio justo de los principales rubros que demandan las familias venezolanas.

Está previsto que los encuentros concluyan este sábado con la participación de representantes de la cadena de producción y comercialización de proteínas.

Dentro de los productos que estarán priorizados en dicho plan se encuentra el café, azúcar, arroz, pasta, frijoles, carne, leche (líquida y en polvo), queso blanco, jamón, mayonesa, maíz (blanco y amarillo), pollo, pescado, harina de trigo, aceite, además de diversos rubros de higiene y aseo personal (como el jabón en panela o en polvo).

El Ejecutivo adelantó que tomará medidas contra aquellos sectores que no cumplan con el acuerdo de fijación de precios.